Мою сестру считали АУТИСТКОЙ до 15 лет но врачи ошибались

Просмотров: 922, 929   |   Загружено: 1 мес.
icon
Жизненные истории
icon
25, 917
icon
СКАЧАТЬ
iconПодробнее о видео
Всем привет! Меня зовут Юля, и у меня история – почти урок для всех, у кого есть проблемы со здоровьем. Потому что такой треш, какой случился с нашей семьей, нужно знать и помнить всем.
У меня семья не очень большая – я, мама с папой, бабушка и моя младшая сестра. Разница в возрасте у нас совсем маленькая, всего полтора года, поэтому мы могли бы быть хорошими подружками, но, к сожалению, получилось совсем иначе. Дело в том, что моя сестра целых 15 лет считалась аутисткой и получала пособие по инвалидности. Детства своего я, конечно, не помню, поэтому многое мне рассказывала бабушка.
Бабушка переехала жить к нам насовсем. Родители работали почти все время, потому что Аське нужны были лекарства и процедуры, а они вообще недешевые. А за нами приходилось смотреть бабушке. Вот только… Я, конечно, была маленькой и ничего не понимала, но уже тогда могла сказать, что сестра у меня совершенно нормальная!
Да, она любила рисовать. Да, она плохо шла на контакт с другими людьми и детьми (конечно! Они же над ней то причитали, то смеялись! Я с ними тоже не общалась, потому что за сестренку было обидно). Но со мной-то она разговаривала! На языке жестов, естественно. И играли мы с ней вполне нормально, она меня как старшую слушалась прекрасно.
А бабушка настаивала. Сама таскала Асю по врачам, сдавала кучу анализов, но все показывали одно – судя всем тестам Ася аутист. И точка. Так что бабушка сдалась, хотя учить ее не перестала. А когда я пошла в школу, я тоже стала ее учить, исключительно так, как может другой ребенок. Ася запоминала все!
Самое интересное, у нее был явный талант к языкам. Она читала мои учебники по английскому, а потом жестами мне переводила, и так точно, что даже переводчик был в разы хуже. К 5 классу Ася спокойно могла читать на английском и немного на испанском (учебники-то я взяла из школьной библиотеки, но занималась она сама). И однажды призналась мне, что мечтает работать переводчиком. Немая девочка с аутизмом – и переводчиком.
Профессор читал долго, потом опять читал, то, что принесла медсестра. А потом нас просто убил. Потому что сказал, что у Аси совершенно точно не аутизм, а штука гораздо хуже и страшнее - цитомегаловирусная инфекция. Такая болезнь, которая жрет нервные клетки человека. Собственно, половину мозга, отвечающего за речь, вирус сожрал еще когда Ася была совсем малышкой, поэтому она и не разговаривает.
Этот вирус очень коварный и страшный, потому что многие симптомы у него совпадают с другими болячками, а прививок от него просто нет. Заболеть можно в любом возрасте, а дальше как повезет – или он начнет тебя жрать, или окуклится, и ты будешь переносчиком до какого-то времени. У Аси он аккумулировался очень быстро, но в какой-то момент застопорился, что можно считать очень большим везением. Потому что вероятнее всего без лечения она бы не протянула и до 20 лет, причем последние годы провела бы самым настоящим овощем.
Вообще эта болезнь еще до конца не изучена, и именно этим опасна. Известно точно, что питается вирус нейронами мозга, и что передается он также, как герпес. И очевидно, что Асе он достался от мамы, во время маминой беременности. Естественно, мы всей семьей кинулись проверяться на этот вирус, и оказалось, что у нас всех он живет и прекрасно себя чувствует. Но досталось только Асе, потому что на остальных почти не действовал.
Асе сейчас только 15 лет, и у нее есть все шансы исполнить свою мечту и стать переводчиком. Вполне возможно даже самым настоящим, а не только книги переводить. Мы со своей стороны стараемся сделать все, чтобы у нее обязательно получилось. А она, зараза такая, в тайне от всех врачей и родителей, освоила ноутбук и учит французский на каких-то курсах – задания ей через почту присылают. Вот такая у меня сестра – аутистка, которая оказалась поумнее многих.
Сейчас мне интересно другое. Ася сама говорит, что ей очень повезло с родственниками, потому что мы не опустили рук и искали все возможные варианты, чтобы ее вылечить. Ну, и у нас в семье деньги есть, потому что лечение максимально недешевое – от 300000р в месяц, и это только уколы. А скольким детям не повезло? Сколько таких детей, которым поставили аутизм, отставание в развитии или еще что-то такое, и просто отмахнулись? Честно говоря, страшно это все.
Поэтому, ребята, никогда не опускайте руки. Делитесь этим видео с друзьями – пусть о цитомегаловирусе узнает, как можно больше людей. Ставьте нам лайки, это всегда приятно. И не забрасывайте свое здоровье, потому что другого тела у вас уже не будет.

Похожие видео

  © 2013 - 2018   WEB

  Мою сестру считали АУТИСТКОЙ до 15 лет но врачи ошибались