Я не заметил, как мой отец потерял разум

Просмотров: 1, 203, 581   |   Загружено: 5 мес.
icon
Это жизнь
icon
33, 572
icon
СКАЧАТЬ
iconПодробнее о видео
Привет всем! Меня зовут Лиам, и мне 16 лет. Ни для кого не секрет, как иногда бывает тяжело со своей семьей. Но мы забываем, что ничто не длится вечно. И моя история как раз об этом.

Моя семья состоит только из двух человек — моего отца и меня. Мама умерла 2 года назад. Мой папа — писатель. И, как и любой творческий человек, он немного странный. Многие бы его назвали агрессивно старомодным. Он не признает современных технологий, таких как телефоны, компьютеры, интернет, и он представления не имеет, как ими пользоваться. Он печатает свои истории на печатной машинке! Когда мама была жива, ей удавалось держать странности папы под контролем. Она очень любила отца, и я никак не мог понять почему. Я всегда стыдился его и его странного поведения. Я никогда не читал его историй, потому что был уверен, что они будут такими же безумными, как и он сам. Но после того, как мама умерла, все пошло вверх ногами.

Мой отец был совершенно разбит. Он понятия не имел, как ему жить без мамы. Он был абсолютно беспомощен! Наша жизнь превратилась в сплошной хаос. После школы я все время находил грязные или разбитые тарелки на полу, горы мусора, открытый холодильник или бегущую воду из-под крана. И дело было не только в уборке, которую мне приходилось делать. Ситуация становилась просто опасной. Я разговаривал с отцом миллион раз. Я говорил ему, что он должен найти нормальную работу, чтобы быть в окружении нормальных людей. Кроме того, нам нужно было на что-то есть, но он всегда отвечал: «Я написал замечательную историю! Мы продержимся. Даю слово!» Но ничего не менялось. Дело в том, что папа никогда не был успешным писателем, так что мама работала за двоих. Но она никогда не жаловалась на это.

Как-то я вернулся домой после школы и увидел рядом с нашим домом толпу людей и пожарную машину. Мой отец бегал вокруг и кричал на пожарных. Оказалось, что он забыл выключить духовку, соседи увидели дым и вызвали пожарных. К счастью, настоящего пожара не было, но мы лишились духовки. Это стало для меня последней каплей. Я так на него разозлился, что решил наконец-то вправить ему мозги. Я сказал, что он ведет себя как ребенок и что ему пора уже повзрослеть. Я посадил его перед компьютером, и мы начали искать ему работу. Но вариантов, подходящих для него, было совсем немного, ведь мой отец ничего не умел, кроме как печатать на машинке.

Это был кошмар. Он проваливал одно собеседование за другим, после чего каждый раз виновато смотрел на меня и говорил: «Прости, сын. Я попробую еще раз». Я был в отчаянии.

Как-то вечером папа пришел невероятно счастливый. Он сказал, что получил работу в библиотеке. Это был настоящий успех! Но все было кончено еще до того, как я успел вздохнуть с облегчением. Я помню, как отец сидел в своем кресле и в полном бешенстве рассказывал, как он хотел разложить книги в правильном порядке, потому что их текущий порядок был абсолютно неприемлем. А, и еще он поругался со своим начальником, когда тот сказал ему, что для перестановки требуется разрешение. Мой отец смотрел на меня так, словно я должен был вступиться за него, но я даже не стал слушать его. Я молча встал и вышел из комнаты.

Шли недели, и я начал замечать, что папа становится все более и более странным. Он мог зайти в кухню и стоять там в замешательстве, пытаясь вспомнить, зачем он туда пришел, или задавать мне один и тот же вопрос по несколько раз. Он ходил в грязной одежде, и его волосы сильно отросли, но он их даже не расчесывал. Как-то, когда я возвращался из школы, я встретил его на улице абсолютно потерянным. Он дрожал и, когда я подошел к нему, испугался. Он не узнавал меня и спрашивал: «Где Хейли? Где моя жена?»

В этот момент я понял, что с ним что-то серьезно не так. Я очень заволновался. Я пытался заставить его пойти к врачу, но он отказывался напрочь. И, так как помочь нам было некому, я позвонил моей тете, сестре отца. Они с отцом были в плохих отношениях, потому что тетя всегда критиковала его. Но другого выбора у меня не было. Когда она приехала к нам домой, то была потрясена, увидев брата в таком состоянии. Она посадила его в машину и тут же отвезла в больницу. Мой отец прошел обследование, и вскоре доктора вынесли нам трагический диагноз. Отец был на ранней стадии болезни Альцгеймера...

★ Подпишитесь на канал «ЭТО ЖИЗНЬ»: http://bit.ly/2rKX26V

★ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ И ВАША ИСТОРИЯ СТАЛА МУЛЬТФИЛЬМОМ? ОТПРАВЬТЕ ЕЕ НА yt@tsp.cool

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДИКТОРЫ ОЗВУЧАТ ЕЕ, А АНИМАТОРЫ СДЕЛАЮТ ИЗ НЕЕ ЦЕЛОЕ ВИДЕО!

#этожизнь

Музыка Epidemic Sound: https://www.epidemicsound.com

----------------

AdMe: https://bit.ly/2Hp9saY

Бери и Делай: https://bit.ly/2v5yRo2

Бери и делай Дети: https://bit.ly/2H5MVlY

123 GO! Russian: https://bit.ly/2UfwCuR

ДУДЛЭНД: https://bit.ly/2ZK3rih

Похожие видео

  © 2013 - 2018   WEB

  Я не заметил, как мой отец потерял разум