Я не выходила из дома уже 10 лет

Просмотров: 1, 254, 514   |   Загружено: 5 мес.
icon
Жизненные истории
icon
33, 625
icon
СКАЧАТЬ
iconПодробнее о видео
Привет. Сегодня просто невероятная история, в которую сложно поверить. Но такое бывает. Поделитесь в комментариях своим мнение, по поводу ситуации Лили. Что думаете? И конечно, если понравилось видео, ставьте лайкос и подписывайтесь на канал :)

"Здравствуйте! Меня зовут Лиля, и я – социофоб. Я хочу поделиться с вами своей историей. Может быть кому-то она поможет вовремя обратиться за помощью.
Детство у меня было совершенно обычным. Игры, улица, друзья, любимая и любящая семья. Проблем не было, самая большая несправедливость – когда мама забирала конфеты и запрещала есть много сладкого. Родители у меня замечательные, у них всегда есть для меня время и правильные слова в поддержку. Меня даже не наказывали всерьез никогда.
Но когда мне было пять лет, с нашей семьей случилось страшное. Мы гуляли по городу, хотели зайти в кафе, поесть мороженого. И вдруг из окна пятиэтажки прямо напротив сквера, где мы шли, кто-то начал стрелять по прохожим. Это было очень страшно! На моих глазах застрелили пятерых человек, я смотрела как они падают и молилась, чтобы стрелок не попал в меня или в родителей. А полиция все не приезжала.
Началась паника, люди куда-то бежали, кого-то просто сбила с ног толпа. Отовсюду раздавались крики. Хорошо, что папа не растерялся и втащил нас с мамой в какой-то магазин, подальше от стеклянных витрин. А продавец на всякий случай спрятал меня под прилавком и сказал закрыть уши и глаза.
Скоро все закончилось. Стрелка схватили и увезли в полицию. Оказалось, это какой-то бывший солдат сошел с ума и решил, что он на войне. Вот и защищался, отстреливаясь от врагов через окно. Тогда было много жертв, семеро убитых, человек 20 раненых, больше 40 людей пострадали от толпы… Вспоминать до сих пор жутко, а тогда я могла только сидеть, зажав уши и зажмурив глаза на руках у папы, пока он нес меня до дома.
Со временем впечатления сгладились и ужас забылся. Я ходила в школу, занималась обычными детскими делами и вроде бы все было хорошо. Только через несколько месяцев я поняла, что просто не могу заставить себя выйти из дома. Родители сначала списывали на лень и нежелание учиться, и насильно выпихивали меня за дверь. Я, сцепив зубы, шла на уроки и старалась не смотреть по сторонам.
Потом меня стали пугать резкие звуки. Кто-то взрывает петарду, а у меня руки с ногами холодеют, по спине пот ледяной и только одно желание – спрятаться, зажмуриться и закрыть уши. Громкие крики, даже лай собак, я на все стала реагировать крайне нервно, почти до обмороков. Но дома ничего такого не было. Мы даже салюты из окна смотрели. Поэтому, наверно, родители и не забили тревогу сразу.
Дошло до того, что я упала в обморок и забилась в конвульсиях прямо на пороге перед последним звонком в школе. Тут-то родители поняли, что их дочь – не симулянтка, и потащили меня к психологу. Посттравматический синдром. Нормальная реакция ребенка на ужас. Организм защищается как может, а поскольку не может никак, просто выключается. Это, безусловно, полезнее инфаркта, но проблему не решало.
Меня перевели на домашнее обучение. Учителя сами приходили к нам домой, чтобы у меня было хоть какое-то образование. Во многом помогала мама – она у меня историк и просто очень умная женщина, так что непонятное по школьной программе объясняла на ура. В общем-то кроме учителей и родителей, других людей в моей жизни не было. Друзей, естественно, тоже.
Условная социальная жизнь у меня была только в компьютере. Социальные сети, чаты, болталки по интересам – тут я хоть как-то реализовывала жажду общения. Но хотелось-то настоящих друзей! Хотелось влюбляться, гулять под луной, выбраться на море… Увы, из дома я по-прежнему не могла сделать и шага. Так что все оставалось только мечтами, причем судя по всему – несбыточными.
Если никто не может тебе помочь, помоги себе сам. Эта истина пришла ко мне спустя долгих 10 лет после добровольного заточения. Просто наконец появился принц, который хотел вытащить принцессу из высокой башни, а драконы в лице родителей скинули ему веревочную лестницу.
Мы познакомились в одной известной онлайн-игре. Он оказался очень интересным, смешным и крайне общительным, так что очень скоро уже обрывал скайп и телеграмм звонками в любое время суток. Родители вообще никак не препятствовали нашему общению, папа даже согласился встретить его она остановке, когда он впервые пришел ко мне в гости.
Витя – единственный, кто не сбежал, узнав о моей проблеме.
Я верю, что вместе мы обязательно справимся с моей болезнью. Я очень хочу ребенка, нормальную семью, но впереди еще очень много работы над собой. И, зная, что рядом человек, который меня любит, я готова к этой работе.
Делитесь своими страхами в комментариях и, пожалуйста, поддержите меня лайками. И боритесь. Всегда боритесь со своими трудностями и проблемами. Потому что ни одна проблема не стоит того, чтобы отказываться от жизни. И, да, поверьте, если рядом с вами есть те, кто готов вас поймать – падать не так уж и страшно".

Music by Epidemic Sound: https://www.epidemicsound.com

Похожие видео

  © 2013 - 2018   WEB

  Я не выходила из дома уже 10 лет