Я сделала прививки против воли родителей

Просмотров: 938, 655   |   Загружено: 5 мес.
icon
Жизненные истории
icon
24, 053
icon
СКАЧАТЬ
iconПодробнее о видео
Привет. Каждый из нас в школе сталкивался с прививками. Сегодня мы расскажем тебе очень необычную историю, которая приключилась с Ольгой.
Ставьте лайки, если вам понравилось видео. Учитесь мыслить критично, и, если вам категорически что-то запрещают, постарайтесь понять причину запрета. А если вы уверены в своей правоте и у вас есть реальные доказательства, не бойтесь отстоять свою точку зрения.

"Привет. Я – Ольга, и я хочу рассказать вам о том, как родительская необразованность чуть не подорвала мое здоровье.
Дело в том, что моя мама немного странная. Я бы не назвала ее сильно религиозной или что-то такое, но она ужасно легко поддается чужому внушению, причем чем абсурднее будет мысль, тем быстрее она в нее поверит.
Поэтому в детстве я жила как тот узник концлагеря. Питались мы исключительно пророщенной пшеницей, потому что это полезно для здоровья, регулярно закаливались, даже в февральские морозы, и – самое главное – никогда не обращались в больницу. Что маме сделали больницы, я даже представить боюсь, но факт в том, что в 5 лет я перенесла пневмонию исключительно благодаря собственной живучести.
Были и другие такие вещи, но уже менее значительные. Самое интересное, что узнала я все это только когда пошла в школу. В первом классе у нас был обязательный медосмотр, но мама в категорической форме запретила школьной медсестре приближаться ко мне. В детский сад я, понятное дело, не ходила вовсе. Я подозреваю, что, если бы не обязательное школьное образование, меня бы и в школу не пустили.
Папа в мамины заскоки никогда не вмешивался. Он вообще старался поменьше бывать дома и побольше на работе – такой себе капитан дальнего плавания. Он реально работал вахтовым методом и дома появлялся только по большим праздникам, поэтому в моем воспитании ему принимать участие было некогда.
А я всегда была ребенком любопытным. Может это от папы, может потому, что в детстве мне было нечем заняться, кроме как читать книги, но мое критическое мышление могло бы порадовать каких-нибудь ученых. А вот маму оно напрягало. Когда я задавала неудобные вопросы – меня отправляли заняться чем-то другим. И я шла в библиотеку, и еще больше открывала для себя мир науки.
Особенно мне нравилась как раз медицина. Все доступные анатомические атласы я цитировала еще в глубоком детстве, а потом перешла на более серьезную литературу. Получая образование только по учебникам, я вполне могла дать совет той же школьной медсестре, потому что мой уровень знаний был выше, чем у нее.
Когда мне исполнилось 14 лет, и я уже могла сама принимать некоторые решения, я обратилась в нашу поликлинику за помощью. Дело в том, что у нас в школе началась эпидемия краснухи, и мне нужно было знать – делали мне в детстве прививку или нет. Хотя, зная свою мать, я могла даже не спрашивать. Естественно, в больнице не было даже моей карточки. Как будто меня не существовало.
Дальнейшие события больше походили на шпионский фильм. Я тайком нашла у мамы в документах свой паспорт и полис, так же тайком, под предлогом дополнительных занятий, пошла в больницу и за несколько подходов прошла полное обследование организма. А заодно и сделала все полагающиеся моему возрасту прививки.
Дома мама увидела на моих руках следы от уколов и устроила безобразный скандал. Сначала меня обвиняли в том, что я наркоманка и колюсь за углом. А когда мама узнала о прививках, децибелов в крике прибавилось раза в два. Вот серьезно, по-моему, ей было проще принять дочь-наркоманку, чем ответственного гражданина…
Я попыталась достучаться до нее, объяснить, что в прививках нет ничего плохого. Показывала выписки из статей, даже книги по медицине, но она совершенно не хотела меня слушать. Вот это ее убеждение, что врачи – зло, а прививки убивают, было сильнее разума и аргументов. И в какой-то момент мне стало просто все равно.
Я перестала общаться с мамой. Мы жили как соседи, чужие друг другу люди, просто находящиеся на одной территории. Мама оставляла на тумбочке деньги, и на этом ее участие в моей жизни закончилось. А у меня, наконец, появилась возможность исполнить свою заветную мечту – стать настоящим врачом.
Все изменилось в один момент. Внезапно у мамы заболело сердце, а корень лопуха – тоже внезапно – не помог совершенно. И моя принципиальная мать, которая совала дочерь отвар редьки от пневмонии, сама, своими руками набрала номер скорой. Ну правильно, умирать-то никому не хочется.
После того, как врачи буквально вернули ее с того света, мама немного пересмотрела свои приоритеты. Перед выпиской благодарила весь персонал, а после попыталась со мной помириться. Я, конечно, простила, потому что… Ну, это моя мама и я ее люблю. Вот только мне интересно, если бы я все же не сделала прививки и заболела краснухой, меня бы снова лечили прикладыванием подорожника?".

Music by Epidemic Sound: https://www.epidemicsound.com

Похожие видео

  © 2013 - 2018   WEB

  Я сделала прививки против воли родителей