Мои родители заставляют меня выбрать профессию, которую я ненавижу

Просмотров: 932, 189   |   Загружено: 7 мес.
icon
Это жизнь
icon
35, 309
icon
СКАЧАТЬ
iconПодробнее о видео
Это Радж, и он знает, чем хочет заниматься, когда вырастет. К сожалению, его родители с ним не согласны. Потому что они оба врачи. Они абсолютно уверены, что Радж тоже станет врачом, и не хотят ничего слушать, когда он говорит им, что у него другие планы.

Его родители очень целеустремленные люди. Они приехали в Америку еще детьми и пошли там в школу. С самого детства они оба знали, что будут врачами, поэтому выбирали предметы в школе, которые готовили их к их будущей профессии. Они много учились. Познакомившись в медицинском институте, родители Раджа окончили его в числе лучших студентов. Сейчас они — уважаемые врачи и ученые. Разве что-то могло пойти не по плану? Могло — их собственный сын Радж.

С самого рождения Раджу было суждено стать врачом. Когда он был ребенком, его любимой игрушкой была модель человеческого тела с внутренними органами. Он учился читать по книге с анатомическими иллюстрациями. К 5 годам он знал латинские названия большинства человеческих костей. Представьте, пока у всех детей были плюшевые медвежата, у Раджа был маленький скелет по имени Дадли. В его семье никогда не пытались разобраться, какие у него способности или желания. Потому что он должен был продолжить семейную традицию.

В принципе Радж был не против. Он рос в медицинской среде и не испытывал дискомфорта. В конце концов, когда родители тебе с рождения говорят, что ты будешь врачом, ты как-то привыкаешь к этой мысли. Так что Раджу даже в голову не приходило не согласиться с их решением. Только в школе он начал понимать, что, похоже, его обманули. Все дети мечтали стать кем-нибудь интересным, например, актером, бизнесменом или даже банковским трейдером, но все эти профессии были для Раджа экзотикой. Когда он пришел домой и спросил родителей, почему у него не было выбора, они недоумевали: «Да ладно, почему ты не хочешь стать врачом?». Ответа у Раджа не было.

Радж рос, и внутри него постепенно возникало осознание того, что он не хочет быть врачом. У него не было проблем с биологией или химией, он был круглым отличником в этих предметах, просто ему больше нравились литература, социология и политология. Тогда ему стало очень страшно. Он представления не имел, как объяснить это родителям, которые уже распланировали его жизнь вплоть до момента, когда он получит Нобелевскую премию в 70-летнем возрасте. Перед переходом в старшую школу он набрался смелости, чтобы поговорить с ними начистоту. Радж сказал прямо: «Мама, папа, я не буду врачом. Я хочу стать журналистом».

Вам нужно было видеть эту сцену. Создавалось впечатление, что Радж сообщил им о том, что он убил троих людей, и его забирают в тюрьму. Да, возможно, это были не самые радостные новости, но и не трагедия, в конце концов. Но его родители так не считали. «Журналист? Это что, шутка?». Радж был уверен, что ему удастся их убедить, но, увидев, как они разозлились, он просто потерялся. Он пытался объяснить им, что хочет заниматься расследовательской журналистикой, что это очень уважаемая профессия, что он будет писать об экономике и политике и хочет сделать этот мир лучше. Все было напрасно. «Разве это профессия? — спрашивали родители. — Ты будешь делать то, что мы тебе говорим!».

В этот момент, несмотря на то что Радж чувствовал себя разочарованным и обиженным, в нем стал подниматься дух противостояния. Понятно, что его близким было неприятно услышать такие новости, но они не имели права лишать Раджа возможности заниматься тем, чем он хочет. Он несколько раз спрашивал у них, не изменили ли они своего мнения. Но они молчали. Поэтому ему пришлось выработать новую стратегию. Он подошел к родителям и сказал: «Пусть будет по-вашему. В старшей школе я запишусь на углубленный курс биологии и других естественных наук и буду готовиться к поступлению в медицинский». Они были довольны: «Видишь, мы знали, что ты возьмешься за голову». Только Радж не сказал им, что несмотря на то, что готовиться он будет к поступлению в медицинский, изучать он будет журналистику!

Сейчас Радж учится в старшей школе и уделяет очень много времени своей мечте. У него есть тайный блог, где он публикует свои первые статьи о политике.

★ Подпишитесь на канал «ЭТО ЖИЗНЬ»: http://bit.ly/2rKX26V

Музыка Epidemic Sound: https://www.epidemicsound.com

----------------

AdMe: https://bit.ly/2Hp9saY

Бери и Делай: https://bit.ly/2v5yRo2

Бери и делай Дети: https://bit.ly/2H5MVlY

Похожие видео

Врачи разрушили мою мечту

Врачи разрушили мою мечту...

Добавлено: 8 мес.
Добавил: Это жизнь
Я ненавижу понедельники

Я ненавижу понедельники

Добавлено: 7 мес.
Добавил: Это жизнь
Я усатая девушка

Я усатая девушка

Добавлено: 8 мес.
Добавил: Моя история
  © 2013 - 2018   WEB

  Мои родители заставляют меня выбрать профессию, которую я ненавижу